Posted by : ilham jamaicansound Sabtu, 05 Januari 2013

Mann., jumpa lagi man.,. Sekarang ane mau beri kalian biografi orang yang ada di samping ini man. Kalian pasti gag asing dengan orang yang ini kan.,?? Ia adalh presiden reggae indonesia tuch..,. Namanya adalah Tony Waluyo Sukmoasih atau yang populer dengan nama Tony Q Rastafara.Tony lahir di Semarang , Jawa Tengah , 27 April 1961. Ia adalah seorang penyanyi indonesia beraliran REGGAE yang sudah menggeluti genre tersebut sejak 1989. Dia bersama group band nya yang bernama Rastafara , sudah mempopulerkan lagu-lagunya sejag 1996. Dia udah dianggap sebagai ikon musik reggae indonesia karena ia tidak hanya menggeluti genre tersebut saja. Dia juga mengembangkan musik reggaeny sendiri. Tony juga sering menambahkan unsur-unsur tradisional di dalam lagunya dan mengangkat tema khas indonesia. Setahu ane dari banyak artikel-artikel yang pernah ane baca, Tony itu lulusan STM Perkapalan di Semarang and pernah bekerja di Pabrik Pengalengan milik perusahaan Singapura serta ia juga pernah mengamen di kawasan blok M , Jakarta selama lima sampai enam tahun lhoo.,( kasihan..,.,.,.,).
  Sebelum ia terjun di genre Reggae, ia memainkan musik beraliran seperti Blues,Rock, atau country. Ia memilih musik reggae pada tahun 1989 karena menurut mas tony, reggae nggag bisa jauh dari kehidupan masyarakat.Orang yang sangat mengidolakan Bob Marley ini memilai karier musik reggaenya pada tahun 1989 bersama groupmusik Roots Rock Reggae. Setelah tergabung sama banyak band reggae, akhirnya Tony mambentuk group band nya sendiri yang bernama Rastafara. Ia sudah membuat 2 album bersama Rastafara, yaitu "Rambut Gimbal" pada tahun 1996 dan "Gua Falling In Love" pada tahun 1997.Hampir semua lagu di dalamsemua album tersebut diciptakan oleh Tony dan bertema sosial,kemanusiaan, cinta, dan kehidupan masyarakat sehari-hari. Menurut ane, RASTAFARA adalah band reggae yang beda dari yang lain karena mereka bisa masukin unsur / instumen tradisional ke dalam musiknya sehingga mereka bisa ngembangin musik reggaenya sendiri yang ala indonesia dan terlepas dari musik-musik reggae luar. Pada akhir 1997, rastafara memilih untuk vakum dari musik reggae karena kurangnya pasar musik reggae di indonesia.Tony Q kemudian tetap melanjutkan karir musik reggaenya dengan membentuk group baru bernama 'Tony Q & New Rastafara". Namun pada tahun 2000 , Tony memulai karir solonya dengan tetap membawa nama band yang telah membuatnya dikenal oleh para penggemarnya,yaitu Tony Q Rastafara.
  Pada tahun 2000, Tony Q Rastafara berhasil merilis solo album pertamanya yang bertittle"Damai Dengan Cinta" dan pada masa ini ia mulai mencapai puncak karirnya dalammusik reggae. Album pertamanya itu membuat seorang profesor di bidang musik dari Kanada memberikan Tony Q  referensi untuk mengirimkan demo lagunya untuk mengikuti Bob Marley Festival di Amerika Serikat. Pihak penyelenggara festivalpun menyukai lagu-lagunya di dalam demo tersebut dan mengundangnya di festival yang sama pada tahun 2002. Namun keberangkatan mereka terpaksa di batalkan karena mereka tidak mendapat izin visa dari Amerika dikarenakan keberangkatan Tony berdekatan dengan terjadinya 'peristiwa 9 november' di Amerika Serikat.
  Pada tahun 2003 Tony merilis album solonya yang kedua dengan judul "Kronologi". Lagu-lagu dalam album ini merupakan lagu-lagu tony dari album-album sebelumnya dan sebagian lagu yang belum dirilis. Di tahun 2005 Tony merilis album "Salam Damai". Dalam album tersebut terdapat lagu dengan lirik bahasa  Sunda"Paris Van Java" dan lirik bahasa Jawa "Ngajogjakarta". Di tahun 2009,Tony merilis album "presiden" dalam rangka maraknya Pemilu Tahun 2009 di Indonesia. Dalamalbum ini,Tony Q memberikan wacana kepada penggemar musik Reggae untuk menyikapi keadaan politik pada saat itu.
HHUUHH.,Akhirnya kelar juga ane cerita. Tapi ane rela begini demi majunya musik reggae indonesia. Ya udah.,.,.sekian dulu ya man.,.kalo mau lagu nya Mas Tony, download aja di blog ane...OKE.,...!!!! kalo ada kritik or saran , jangan lupa tinggalin koment man.,.JABAT ERAT.,..,

Download Lagu TonyQ Rastafara:

Tony Q Rastafara-Hanya Untukmu                     [Download]
Tony Q Rastafara-Get Up Stand Up                   [Download]
Tony Q Rastafara-Tertanam                               [Download]
Tony Q Rastafara-Om Funky                            [Download]
Tony Q Rastafara-Republik Sulap                      [Download]
Tony Q Rastafara-Ngajogjakarta                        [Download]
Tony Q Rastafara-Cahayamu                             [Download]
Tony Q Rastafara-Paris Van Java                        [Download]
Tony Q Rastafara-Waiting Tresno                       [Download]
Tony Q Rastafara-Rambut Gimbal                      [Download]
Tony Q Rastafara ft Steven Jam-Dont Worry      [Download]
Tony Q Rastafara-Manteman                              [Download]
Tony Q Rastafara-Bunglon                                 [Download]
Tony Q Rastafara-This Is My Way                     [Download]
Tony Q Rastafara-kong kali kong                       [Download]
Tony Q Rastafara-anak kampung                       [Download]
Tony Q Rastafara-aku ingin jadi presiden            [Download]
Tony Q Rastafara-peace with love                      [Download]
Tony Q Rastafara-bla bla bla                              [Download]
Tony Q Rastafara-salam merdeka                       [Download]
Tony Q Rastafara                                             [Download] 

Mungkin anda juga meminati:
My Reverbnation 

{ 3 komentar... read them below or Comment }

Translate

MENUne Man..

Manteman...

Dragonball Pointer

Follow Nganggo Email...

Diberdayakan oleh Blogger.

Reggae man..

Copyright © 2012 bradd ilham -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan